A Beleza

Afinal o que é belo,

Se é que beleza tem padrão...

Será que o simples ou singelo,

Ou a grandeza que traz a indignação...

A beleza é o que nos dizem ser?

O que está na moda e em evidência?

A beleza é o que se faz parecer?

Sem nunca mostrar sua essência?

A beleza está em tudo que nos traz admiração,

E outros podem não admirar...

Muitas vezes está só no coração,

Onde ninguém pode ver ou entrar...

Está no equilíbrio, nos bons sentimentos,

Na arte, na música, no sorriso, na harmonia...

Está no pensamento e nos pequenos grandes momentos,

Para quem a felicidade são pequenas alegrias...

A beleza está no detalhe...

Nos detalhes da flor,

Nas minúcias do entalhe,

Do artista escultor...

Está nos olhos de quem quer ver,

Está no que não é palpável...

Está no amanhecer, no entardecer,

Está no absurdo e no impensável...

A beleza que me encanta,

Pode a outros não encantar...

Seja pessoa, animal ou planta,

Só é belo para quem sabe admirar...

Assim, a beleza é diferente,

Sem nunca deixar de ser bela...

Para mim o vermelho é belo, é quente,

Outros preferem a cor amarela...

A beleza deve ser respeitada,

Até quando feia nos parece...

Principalmente quando está na pessoa amada,

Ou no desejo expresso numa prece...

O belo é perfeito,

Ainda que aja imperfeição...

A beleza não tem defeito,

Está longe dos olhos, guardada na alma e no coração...

Nagredla
Enviado por Nagredla em 18/05/2018
Código do texto: T6340092
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.