O poeta em estado lastimável

Enquanto se deteriora o meu ser interior

Meu rosto é banhado de doídos rictos

Nascidos das incertezas cavernais de minha alma...

Neste mundo não há lugar onde me caiba!

Nenhum ser nesta terra pode me amar!

O esquecimento me envole a alma!

Oh, trevas! Oh, ranger de dentes!

Bradam dentro de mim animais desconhecidos!

E eu, eu que me acostumei a me degradar,

Vou diluindo essa for a cada passo,

Apagando uma estrela, derrubando umas folhas,

O mundo que sou vai ficando cada vez mais sem,

Diminuido,

Enquanto ruflam umas assas aínda invisíveis

Sem forças suficientes para me elevarem...

Mas, oh noite infinita,

Eu já me vejo além de ti,

Al di la,

Onde minha existência integrada saberá bailar em todas as situações...

Sebastião Alves da Silva
Enviado por Sebastião Alves da Silva em 21/05/2018
Reeditado em 29/10/2019
Código do texto: T6342490
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.