Por que poesia

Por que surgem palavras

e eu as busco

sem querer explicar

Tal como o olho que brilha

Tal como o fogo crepita

Não precisa explicação

Basta ouví-las expressar

Aquilo que eu sinto em mim

Aquilo que sentes

E pelas tantas vezes que tentes

Não conseguirás exprimir o seu falar

Posto que é poesia

Que já encerra em si o seu brilho

Tal como é o sentimento da mãe

Que embevecida,

e com o coração pulsando

Mostra no próprio olhar

O amor pelo seu filho