SORORIDADE

companheira, eu te enxergo

enxergo tua dor

teu pranto

teus medos

tua resistência

eu enxergo você

companheira, eu te enxergo

enxergo tuas vitórias

tua força

teus sonhos

tuas conquistas

eu enxergo você

eu te enxergo toda vez que denuncias

as violências nossas de cada dia

e também te enxergo quando sofres calada

eu te enxergo toda vez que renuncias

aos costumes patriarcais que te foi ensinado

e também te enxergo quando os reproduz

eu te enxergo toda vez que solta o verbo

e rompe o silêncio que te foi imposto

e te enxergo também quando se reprimes

eu te enxergo toda vez que derruba muros

e desafia o mundo que tenta te trancar

e te enxergo também quando os constrói

eu te enxergo toda vez que amas

sem temer o que te faz chorar

e te enxergo também quando tem medo de amar

eu te enxergo toda vez que se permite

fazer tudo aquilo que impediram de imaginar

e te enxergo também quando trancada em seu lar

eu te enxergo toda vez que és livre

sem ter medo de se aventurar

e te enxergo também quando abre mão da tua liberdade

eu te enxergo toda vez que por mim passas

mesmo que não troquemos palavra nenhuma

eu enxergo você

e te enxergando

te amo

te acompanho

te acalmo

te afago

te ajudo

te amparo

através de cada mulher que veio ao mundo

e que também já foi enxergada por outra.

Aline Nobre
Enviado por Aline Nobre em 26/05/2018
Código do texto: T6347475
Classificação de conteúdo: seguro