Flores de Ipê

Quanto trabalho

para produzir uma flor!

E que desprendimento

da árvore

permitir que ela

simplesmente

t

o

m

b

e...

Flores de ipê,

formando tapetes no chão,

que pés descuidados esmagam

sem um instante sequer

de contemplação.

Mestre árvore, que ensinamento!

Quero seguir seu exemplo

de desapego e contentamento.