A Grande Árvore

A árvore sem fruto.

Não dá abrigo aos animais.

Seca o rio aos seus pés.

Espalha suas raízes no campo

E cresce e cresce.

Seu grande tronco

se torna mais robusto.

Sua seiva é fétida.

Seu perfume se espalha

E envenena tudo ao redor.

Quem chora aos seus pés

Acaba atingido

Por galhos podres que desprendem.

Empestando ainda mais o ar.

Devorando o oxigênio em volta.

A grande árvore cresce e cresce.

E espalha suas raízes

E devora tudo por perto

Quem sabe até matar.

Todos que tentarem sua sombra

Ou beber de sua seiva.

Jadson Buarque
Enviado por Jadson Buarque em 28/05/2018
Código do texto: T6348868
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.