Primeiro a Luz Do Dia

Primeiro a luz do dia

quando trémulo aparece

apareceu e parecia

nubloso não se esquece.

Foi num raio que partiu

mas porque raio não ficou

se foi a luz que o pariu

não foi a luz que o matou.

Primeiro a luz do dia

depois vem a noite escura

o entardecer que sorria

chegou no amanhecer que dura.

Sobram momentos luzentes

sobre a prata fina de uma onda

finaram algumas mentes

exploraram-nas com uma sonda.

Destruíram a luz do dia

sobrevive um raio num porto

aquilo que antes luzia

apagou e ficou morto.

Agora só quer o dia

se o dia o iluminar

já não beija o que seria

beija só quem quer ficar

na luz do dia a pensar

se o amanhã vai nascer...

Nuno Godinho

31-5-2018