Vida calculada

Euna Britto de Oliveira

www.euna.com.br

O fruto proibido tem um sabor desmedido

Que só o desconhecimento inventa, explica, tenta...

A vida é desse tamanho mesmo!

Sol e chuva,

Solteira, casada, viúva,

Emprego e desemprego,

Casca de banana na calçada,

Violenta ou delicada,

Muro ou cerca ou nada,

Casa bonita ou favela...

Mesmo assim, todos gostam dela!

Melhor é ficar onde está

E ver se muda a cansada esperança de mudar;

Ver se troca esse desejo por uns lampejos a mais

Umas gotinhas mais de clarividência,

Vidência para enxergar evidências,

Paciência para discernir no barulho

Histórias de bruxas, fadas

E meninas encantadas,

Depois desencantadas

Pela chegada do amor!...

O bom marido, de longe se conhece:

É só ver a mulher!...

Euna Britto de Oliveira
Enviado por Euna Britto de Oliveira em 02/09/2007
Código do texto: T635204