Academia Virtual de Letras
Patrono: Paulo Coelho
Acadêmico: Mauricio Duarte
Cadeira: 18
 
De volta ao início
 
Humanidade?
Eras, kalpas,
mavantaras, eternidades,
vão se passar
até que se possa
chamar a nossa
população
de humanidade...
 
Humanidade?
Em que local,
você quer dizer
que isto existe?
Só se for
na imaginação
de quem ousou
pronunciar esta palavra...
 
Humanidade?
Com que direito
pôde negar
o privilégio de ser humano
ao seu próximo
e ainda dizer-se humano?
Você que todo dia cospe
na cara do humano...
 
Humanidade?
Resquício dum frêmito
de gozo que é
automático,
não tem emoção.
É só e tão somente,
uma espécie de
consideração artificial...
 
Humanidade?
Por que insistir
nessas aparências?
A roda do tempo
já deu volta completa
e nos levou
de onde nunca saímos,
de volta ao início...
 
Mauricio Duarte (Divyam Anuragi)
Mauricio Duarte (Divyam Anuragi)
Enviado por Mauricio Duarte (Divyam Anuragi) em 31/05/2018
Reeditado em 01/06/2018
Código do texto: T6352121
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.