Não são só palavras

*Poema selecionado para compor a antologia do XIV Concurso Poesias Sem Fronteiras, no ano de 2018.*

As palavras que ora escrevo

Não são simplesmente palavras.

Não são somente vocábulos, meros códigos,

Como os milhares que repousam

Em um dicionário empoeirado

Esquecido na estante de uma biblioteca antiga...

Estas palavras têm um algo a mais

Elas são cheias de um ingrediente secreto...

Elas trazem um amontoado de emoções

E carregam consigo como que uma procuração

Para representar aquilo que guardo no peito.

Da mesma forma que uma gotícula de suor

Abandona os poros, involuntariamente,

Quando um atleta cruza a linha de chegada...

Também minha poesia se esvai, sutilmente,

Pelos traços vacilantes de uma caneta qualquer...

Assim como o perfume salta de uma flor

E preenche um ambiente, com suavidade,

Mesmo sem abandoná-la

Também meu peito, gentilmente,

Expulsa estas palavras,

Mesmo quando a voz cala.

Mas elas não são só palavras.

Antes fossem...