NOITE DE FUMACÊ

Em noite de fumacê

Enfeitada de faísca

A meninada se arrisca

Arredó do fogaréu

Quase não se vê o céu

Mesmo sem escuridão

Diferente o povo se veste

Você está no Nordeste

É noite de São João

Tem milho assado na brasa

Pamonha, canjica e munguzá

Gente pra lá e pra cá

Num entra e sai da cosinha

Um magote de mocinha

com vestidos de matuta

Tudo que ali se escuta

É xote, forró e baião

Se tem lá cabra da peste

Você está no Nordeste

É noite de são joão

Paulista, 02/06/2018

Poeta Lelces Xavier