Ventania...

Euna Britto de Oliveira

www.euna.com.br

A ventania que varre os carrapichos da superfície da areia

Varre também meus caprichos de sempre querer ser sereia...

O anel que tenho na mão não mareia.

É amor do bom, ouro bento!

Para viver contigo,

Eu durmo até ao relento.

Se houver estrelas, a gente olha!

Se tempestades, há sempre uma vontade de sol!

A gente imita os castores

Ou inventa uma capa de vencedores!

O lobo que mora na estepe

Está à procura de caça

Ou então de caçadores.

Deixemos que passe ao largo...

Ignoremos os ignorantes.

Afinal, somos amantes.

A Cruz de Cristo, tanto salva quanto provoca!

Nas dificuldades, a que se invoca!

Até nos conventos, os demônios tentam!

De que adianta muro para eles, se voam?

De Assis,

Xavier

De Sales,

Três Franciscos Sãos!...

Se eu invocar um só Francisco,

Virão os três?

A menor

Ou a maior parte dos homens,

Pagãos...

Euna Britto de Oliveira
Enviado por Euna Britto de Oliveira em 02/09/2007
Código do texto: T635380