RÉQUIEM AO LORD MAPPIN

Sob a marquise
olhares pedintes
almas prostradas
olhos de espanto
paredes grafitadas
Praça Ramos de Azevedo
sobre o túmulo do Lord
velado pelo Teatro Municipal
corpos se amontoam
aquecidos no álcool
exalando inhaca
os craqueiros chapados
dormem o sono dos justos
embalados pelas músicas
dos Beatles e Elvis Presley
interpretadas repetidamente
pelos cantores da praça

todos vestidos a caráter.
No relógio do Lord
as horas não passam

e numa discrição britânica

torcendo o nariz

para as Casas Bahias
uma lápide onde se lê:
"Aqui jaz o Lord Inglês
MAPPIN STORES
oitenta e seis anos
fundado em 1913
falido em 1999
REST IN PEACE"

Autor Benedito Morais de Carvalho (Benê)