FOLHAS AO VENTO

Folhas soltas que se vão,
esvoaçando ligeiras,
minhas ternas companheiras...
Agora rolam no chão.
Eu fazia poesias
lá em baixo da mangueira
e, ansiosa, eu as lia
procurando aprovação.
Belos tempos, belos dias,
já não faço o que fazia,
eu perdi a alegria,
também a inspiração.
Folhas soltas tão sozinhas,
vão-se como as andorinhas,
perderam todo o verão.