Quem vou sendo? [Auto-retrato]

Ora sou Macabéa,

Ora sou Macunaíma.

Ora uma inocencia pisada,

Ora um gozador da vida.

Ora uma ingenunidade

facilmente enganada,

Ora uma audaciosa malícia.

Ora um sem lugar de estada,

Ora um seguro de si!

Ora aquele que deixa que passa,

Ora o ser vingativo.

Ora o tímido

De tímido sorriso,

Ora o de gargalhadas ousadas...

Ora sou a ausência mais discreta,

Ora a presença mais destacada.