Festas Juninas

Chegou as festas juninas,

Com ela muito friozão.

Que tal fazer a fogueira,

E tomar muito quentão.

Comemorar esta festança,

Homenageando os três Santos.

Contagiando a todos,

Festejada a todo canto.

Não pode faltar a quadrilha,

Moças de tranças, e saias rendadas.

Rapazes vestido à caráter.

Com calças bem remendadas.

A festa é boa e de tradição.

Faça frio, ou possa chover.

São Pedro, São joão e Santo Antonio,

Vai muito agradecer.

Fogos pipocando no ar,

Criançada fica eriçada.

Participando desta festa,

Com alegria no rosto estampada.

É hora do casamento,

Os noivos chegam atrasados.

O padre pobre moço,

Pela noiva apaixonado.

Começa então o sanfoneiro,

Puxar a dança com alegria.

Todos na brincadeira,

Com a mesma sintonia.

Eita festa tão boa,

Que alegra o coração.

Todos gritam num só som,

Começando a animação.

Os casais que se uniram,

Num real casório.

Juram de pé juntos.

Foi com ajuda de Santo Antonio.

Zabele Rosa.

05/06/2018.

ZABELE ROSA
Enviado por ZABELE ROSA em 05/06/2018
Código do texto: T6356293
Classificação de conteúdo: seguro