Saúde, saúda a vida!

Quanta saúde há

Nas entranhas da terra

Das belas flores singelas

Do pássaro que corta o céu

Da beleza que encerra

Os montes, os vales

Que o sol, com seu véu

Luminoso abraça

O planeta humano

Que aquece, ilumina

Do mistério solto ao léu

Que transforma a semente

Em gigantesca árvore

Da lua mármore

Que a vista alcança

Ou da ferida que sangra

Á lança, da doença

Da matéria densa

Assim como sol

Resplende

A saúde da mente

O olhar vaguei

De encontro a luz

Do pensamento jus

Que a razão anseia

A natureza permeia

Despertar o homem

Do seu sono confortável

Abrir os olhos

E ver

Que existe algo

Além do que

seus olhos fitam

Seus ouvidos rimam

Num compasso

Irresistível

De viver!

Reijane Brasileiro
Enviado por Reijane Brasileiro em 09/06/2018
Reeditado em 26/07/2018
Código do texto: T6359654
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.