RIO DE FOGO

__________________________________

dEus é o que de dentro se espanta

nos estranha aperta espreita

de fora da entranha

que nos afeta atrapalha aparta

espírito é o que nos escapa

dEus,

[esse espirito que mora fora

dentro de uma carne morta]

,só se alcança um pouco

fora... mais que pertodentro do outro

dEus

botão maior que a casa

ser completo dentro

desse troço nunca pronto...

...supremo esforço maior

que a causa

[o valor de X

não nasce nem mora

do lado de fora]

nossos Eus se desesperam

entre o iratório, digo, oratório

e a necessidade que leva

ao mictório

(Sob inspiração de "Gregoriano"

de Adélia Prado)

__________________________________