Pente fino

Aflição repentina encolhe meu modo de ser.

Poderia ter sido hoje, mas não foi.

Com ninguém comentarei o não-acontecido.

Não porque eu não queira,

É que não existe uma maneira!...

Meu coração desenfeitiçado não dói

Nem bate apressado

Pois o que era dele não é mais igual,

Não mais confere com o original!...

O tempo, mais do que as distâncias,

Faz dessas mágicas...

A cantiga da água recomeça

Noturna, soturna

E depois fria, murmurante, matinal...

Dentro dela, eu me banhei um dia,

Água sem doce, mas doce, do rio Mucuri...

Estou quase tomando emprestado o verso de Mariana,

De só sete anos de idade:

“Só há o frio e seu companheiro, o arrepio.

Um beijo de sua noiva, você sabe.”

Os anos parecem pentes finos com 365 dentes!!!

Somos todos penteados, limpados, preparados

Para a festa da vida!

Consigo pensar colorido,

Todos conseguem!

O amor é um estado de graça.

Quando estamos nele,

Produzimos ondas benfazejas...

Euna Britto de Oliveira
Enviado por Euna Britto de Oliveira em 03/09/2007
Código do texto: T636032