UM VESTIDO NOVO CADA HORA!

A moça de pele cor de canela

Tendo roupa velha e deslavada

Arrasta o seu saco pelo lixão.

À noitinha volta na favela

Triste, faminta, extenuada,

Encontra de novo a solidão.

Alguém bate à porta do barraco,

È uma senhora elegante

Que no lixão a vira de manhã:

“Nunca mais vai pegar o seu saco”

“Cuidarei de você doravante”

“Vem, sua vida não mais será vã”.

Muda visual da catadora

A sua beleza destacando

A transforma numa linda mulher.

Agora parece uma senhora

Numa passarela desfilando.

Ela está feliz: É um novo ser!

Aquela senhora elegante

Abriu as portas do seu coração

Não conhecendo a moça, porém,

Mostrou amor àquela errante.

E nunca se arrependerá, não,

De uma vez mais ter feito o bem.

Sua roupa velha e deslavada

Naquele lixão já foi jogada

Pela simples garota do povo.

Modelo. E bem famosa será!

E para sempre ela vestirá

Cada hora um vestido novo!

Nota: Poesia baseada num fato real. A senhora elegante é uma conhecida atriz de novela. A ex-catadora de lixo está seguindo a carreira de manequim internacional!

Victor Alexandre
Enviado por Victor Alexandre em 03/09/2007
Código do texto: T636039
Classificação de conteúdo: seguro