O arraiá é aqui!

Chegou o mês de junho,

Com ele grande festança.

Comemorando com alegria,

Com danças e comilanças.

São três Santos Padroeiros,

Desta grande festa junina.

Santo Antonio o casamenteiro,

São joão, e São Pedro o porteiro.

Uma festa de tradição,

Para todos encantada.

Alegria não só no sertão,

Nas cidades muito festejada.

Com fogueiras e bandeirolas,

Moças com fitas e saias rendadas.

Tranças e chapéu na cabeça,

Esperando ser encontradas.

Pelos rapazes que dançam,

A quadrilha já preparada.

Com seu chapéu de palha,

Calças toda remendadas

Coisas boas de dar água na boca,

Hora da comilança.

Pamonha, pipoca, curau e cuscus,

Bom quentão para aquecer a dança.

O noivo chega acanhado,

Com a noiva e os convidados.

Todos em roda cantam e brincam,

Num clima bem animado.

O padre é irmão do noivo,

Curti com a comemoração.

Os três Santos padroeiros.

Abençoam a animação.

Viva São João e São Pedro,

Santo Antonio o ano inteiro.

Que é o santo mais lembrado

Por ser o santo dos solteiros.

Zabele Rosa.

10/06/2018.

ZABELE ROSA
Enviado por ZABELE ROSA em 10/06/2018
Código do texto: T6360747
Classificação de conteúdo: seguro