Cantando a vida

Se sabe canta,

Se não sabe,

Também canta,

Não pode ir

Nem pode vir

Sem cantar,

Então, canta,

Canta, canta,

Canta José

E toda gente

De seu mundo,

José canta

Com sua gente,

Canta, canta,

Canta bem

Ou canta mal,

Mas canta,

Canta o amor,

A liberdade,

A justiça,

A vitória

E a derrota,

Canta José

O que pode

E não pode,

Sempre canta,

Se doe canta

E por que canta?

José canta

Pra esquecer,

Canta muito,

Muitos cantos

De muitos cantos,

Canta histórias

E estórias,

Canta o que quer,

José canta

Em quadrados

E em rebolados,

Canta tanto

Que cansa

E se esquece

O que canta,

Mas de cantar

Quase não cansa,

É difícil esquecer,

José canta

Com o coração,

Pode ser drama

Ou comédia,

Canta sem parar,

Canta a vida

E se a canta,

Canta forte

Pra espantar

O mal que há,

Canta com fé,

Canta sem parar,

Mas por que canta?

Canta pra esquecer

E pra não morrer

No meio do dia,

Pois morrer vai,

Mas se puder

Também vai

Se esquecer disso,

Por isso canta,

Também canta

Por que gosta,

Porquê é bom

E lhe faz bem,

Quando canta

Faz felicidade,

Extrapola-se,

Faz seu show,

Quando canta

Enche a vida,

Fica bem

E cheio de vida,

Pisa nas nuvens,

Faz a festa,

Esquece o azar,

Espanta a dor,

Faz de conta

Que só sabe

O que canta,

Que só vive

Porquê canta,

José canta

O que sabe,

José vive,

Canta e encanta,

José canta

Qual cigarra.

[Do livro Agora... José! Da vida, de sonhos, dilemas e delírios]