O SERTÃO LATENTE

Caatinga granítica,

Ser de vida latente,

Tem camada crítica

- Faltar d’água carente!

Destratada e pálida,

Em choro de solidão,

Mata seca e cálida

Que arde para ser carvão.

Terra feia de pobreza

Onde o calor perpassa

Sob cirros da beleza.

E se a chuva regride

Na vida que fracassa,

Tem-se a sede que a agride.

Salvador, 01/07/1999.

Oswaldo Francisco Martins
Enviado por Oswaldo Francisco Martins em 15/06/2018
Código do texto: T6365318
Classificação de conteúdo: seguro