Estranho o Caminho

Estranho o caminho

mas caminhando sou forte

vou avistando o norte

olhar que me deixa sozinho.

A floresta escapou

em cada gota de suor

que o ar denso cansou

secou de pavor

numa ofegante densidade

que conhecia o caminho de cor...

Eu estranho o caminho

na dimensão que me faz grande

como um corpo dançante

neste exército sozinho

no caminho que adivinho...

Se sou poderoso nesse lugar

nunca pensei que o seria

onde defendo a vida que irá estar

uma vaga para uma via

que me leva num combate...

Sou o elemento estranho da importância

tenho o gesto subtil de um carinho

vou seguindo o meu caminho

sem conhecer a distância

que o universo me vai dar...

Nuno Godinho

14-6-2018