O SILÊNCIO MENTAL

Em toda meta traçada nesta vida

não se acertará sempre o seu alvo

e, como em lembrada poesia lida,

o racional ver-se-á velho e calvo...

Calvo por ver o tempo e o espaço

a reduzir o agora a um minguado

e escuro canto por quebra do laço

com o seu berço - pensar de acuado!

Se se abrigam hoje erros do passado,

ao futuro impor-se-á uma semente morta,

concretada no podre silêncio do ser.

Com a dor em seu coração amassado

e mesmo batendo em trancada porta,

o homem haverá de sua travessia ter.

Salvador, 03/10/1998.

Oswaldo Francisco Martins
Enviado por Oswaldo Francisco Martins em 16/06/2018
Reeditado em 16/06/2018
Código do texto: T6366069
Classificação de conteúdo: seguro