O ENVELHECER EM CAPITAL

Nas capitais existem pessoas tão vivas

a correr em seus muitos caminhos,

onde humanos buscam vidas altivas

e que nunca querem estar sozinhos.

Neste cosmo que o homem habita,

deixando-se digladiar por pouco,

vive fortes carências e se habilita

por se comportar como um ser louco.

Faltam-lhe a razão e a felicidade,

muito embora acredite que elas vêm

do pinçar emoções na passada idade.

Vive afogado em sua vil existência,

ora sem a vida que já quase não tem

- apesar de sua pronta insistência!

Salvador, 08/10/1998.

Oswaldo Francisco Martins
Enviado por Oswaldo Francisco Martins em 17/06/2018
Código do texto: T6366514
Classificação de conteúdo: seguro