O ETERNO AMOR POR TODO FILHO

Em todo amado filho crescido

há uma linda criança presente,

como num pensamento sabido,

o qual conforta tanto a gente.

Se adolescente ou se grandinho,

é lembrado em sua tenra idade

e nós nunca o deixamos sozinho,

ofertando-lhe a nossa amizade.

Quando da festa do Dia da Criança

é que voltamos ao latente passado,

se falamos do bem e da esperança

sobre o futuro ora tão apressado.

E chega-nos neste agora calado,

para explorarmos suas entranhas,

dirigindo o nosso herdeiro amado

em seu futuro por vias estranhas,

Onde no pretérito já navegamos

com passos coerentes ou errados:

a sabedoria que empregamos,

doando-lhe dias mais acertados.

Legamos nossa cultura em fala,

sabendo-se que ela não é chula

para a presente experiência rala

da vida do filho e que ora pula...

Pula do pai e se planta no filho,

em bom ato de vital preservação,

para se pôr o herdeiro no trilho

ou suporte real de sua formação.

Dessa doação de fraterno amor,

do pai ao filho em sincero falar,

transmite-se-lhe o caráter e o pudor

em abençoada ação de todo lar.

Salvador, 08/10/1998.

Oswaldo Francisco Martins
Enviado por Oswaldo Francisco Martins em 17/06/2018
Código do texto: T6366529
Classificação de conteúdo: seguro