Moço

Levante moço!,

invente um sonho,

mude a história.

E no passado,

passe a borracha,

pena de morte!

Se é tão sozinho,

arranje um cão,

fale com ele:

ei, companheiro!

ou plante flores,

mesmo que colha

erva daninha.

Se o tempo passa,

quebre o relógio

e jogue fora

seu calendário.

Você nasceu

pra ser poeta,

é seu destino,

não tem saída,

faça seus versos,

mesmo que morra

desconhecido.