Sobre templos quebrados

Quando o templo

Físico é violado

As pessoas também

São violadas

É uma violência

Que fere a alma

É uma vontade

De rasgar-se

Por inteiro

Saber que

São imagens

Gesso, tinta

Uma vela acesa

Mas também

É fé

É acreditar no

Divino

E desacreditar

No humano

Sendo humano

É ensinar

Que se deve perdoar

E ao mesmo tempo

Querer amaldiçoar

Abro o portão

Vejo os objetos de

Minha devoção

Espalhados pelo

Chão

Como poeira

Como nada

Como um resto de lixo

Que pode ser pisado

Quantas marcas

E impressão

Essa situação

Deixou

Ferida aberta

Que nunca fechou

Oxalá Deus abençoe

Paz na terra

Aos homens

De paz