MOSAICO

sinto-me em cacos

míseros pedaços

do que fui um dia

peças pequenas

espalhadas pelo chão

do meu ser

pedaços disformes

que não se encaixam mais

porém, na tentativa

de refazer a que fui

percebi

que alguns dos meus cacos

eram outros, eram novos

foram substituídos

por novos pedaços

adquiridos

em troca da dor

que havia sentido

então, num lampejo

iniciei a montagem

desse novo eu

que estava nascendo

as peças pequenas

iam se ajuntando

em diversas formas

em variadas cores

bem mais bonitas

que as de antes

sorri,

diante desse cenário:

meu eu no espelho

refeito, tão belo

com cacos antigos

e novos pedaços

tão cheios de vida

tão cheios de afeto

que nem me parece

que foram colados.

Francis Faria
Enviado por Francis Faria em 19/06/2018
Código do texto: T6368088
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.