O gato e o rato

O gato medita,

O rato se agita.

O gato a pata estica,

Espreguiça,

Faz alongamento.

O rato abana o rabo,

Olha de lado,

Se atiça

E corre ligeiro.

O gato é manso,

Faz pose.

O rato fareja,

Não fica parado.

O gato é budista.

- E o rato?

O rato é jogador futebol.