Terra seca

Terra seca! Solidão do meu nordeste!

Pobre terra, talvez por Deus esquecida

na vastidão incompreendida do agreste;

recanto onde irrompe a peste e morre a vida!

Terra seca! Da água que não me deste

tenho sede... e na garganta ressequida

morre um grito, em desespero, ao Deus celeste,

pra que veja a nossa dor hoje sentida!

Então, quando pra baixo ele olhar um dia

verá quanta dor há na tua aspereza

e de ti terá piedade alguma vez...

Até Deus há de sofrer tua agonia

e dos céus hão de chorar tanta tristeza

que as lágrimas molharão tua aridez!

Poeteiro
Enviado por Poeteiro em 26/10/2005
Código do texto: T63696