Edith

Algo dentro de mim disse:

Edith,

Edith.

Que mistérios tem Edith,

que a faz assim tão rara,

de alma clara, cristalina,

riso franco de menina,

olhos que brilham e lançam

luzes que nunca se cansam

de nos cobrir de esperança?

Meu coração logo dança,

perpassa a fotografia

num fotogênico amar;

não sei se em bela poesia,

que eu teimo em noite vazia

de algum modo captar.

Seja lá o que se aviste,

algo dentro de mim disse:

Edith,

Edith.

Mas então o dia surge,

a realidade ruge,

o ganha pão é que urge,

e um pensar em mim insiste:

desiste,

desiste.