FLORES CINTILANTES

A vida, que vale a pena ser vivida,

É o que amamos verdadeiramente nela.

Para os desenhistas é o amor pelas cores;

Para os jardineiros é o amor pelas flores;

Para ambos os artistas a vida é bela,

Embora seja, de quando em vez, sofrida.

Se vês uma flor em cada estrela a cintilar

No vasto manto da noite clara indormida,

Quando lanças para cima o ensonado olhar,

Sentes que toda a cúpula do céu está florida,

Como se vicejasse uma eterna primavera no coração,

Apesar do outono, apesar do inverno, apesar do verão.

Se vês nos céus floridos a fulgência artística da paz,

Do que os campos estrelados a tua alma brilha mais.

Carlos Henrique Pereira Maia
Enviado por Carlos Henrique Pereira Maia em 23/06/2018
Código do texto: T6371746
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.