SEIS DIAS

por isso Deus não deu asa à cobra,

para assim economizar mão de obra,

se já existe o atroz abutre

para nos cobiçar a carcaça.

também não deu estatura à aranha

que, pequena, já enfrenta e ganha

de quem dela grande medo nutre,

como mosca que o visco ilude e laça!

e se Deus tivesse dado importância à lagartixa,

para que se colocasse além do muro onde se fixa,

esta falaria alto e cuspiria fogo,

além de escravizar baratas

e se Deus tivesse dado liberdade a mim,

para que eu pudesse ser realmente livre enfim,

eu falaria alto e cuspiria fogo,

e pisaria nas baratas.