DUALIDADE DE UMA CIDADE

Nas pobres esquinas da cidade

De desamor e insensibilidade

Vi uma criança triste e sem pátria

Órfão da desigualdade

Levanta a face para o céu

Talvez lá esteja a felicidade

Que falta nesta cidade

Se junta a outros

Meninos e meninas

De maltrapilhas vestes

Correm em bando

Para a parte "boa" da cidade

De luxo nas vitrines

De ruas limpas asfaltadas

Relógio caro no pulso

Olhos famintos percorrem

Pulso e pescoço

Será para o almoço?

Meninos correm desesperados

Com vários objetos furtados

Voltam para as ruas sujas

Da outra parte da cidade.

Márcia Greis
Enviado por Márcia Greis em 25/06/2018
Código do texto: T6373171
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.