A árvore no quintal

De tanto ver

uma coisa a gente

passa a ignora-la,

como a árvore

no quintal da nossa casa,

tudo é tão normal e previsível

na vida de uma árvore

que se quer olhamos pra ela.

Se quer notamos que os pássaros

pousam e cantam na nossa árvore,

que as suas folhas e frutos alimentam a terra,

e que a sua sombra refresca o nosso quintal.

Mergulhamos de tal forma

no nosso cotidiano

que esquecemos de parar e olhar

a vida acontecendo ao nosso redor

como a árvore no quintal da nossa casa

que um dia secou e morreu.

calando o vento que passa,

e levando pra longe da nossa casa

o canto alegre dos passarinhos.

Rosado
Enviado por Rosado em 26/06/2018
Reeditado em 09/01/2023
Código do texto: T6374320
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.