Filosofia de Bar

Ele me vende uma velha filosofia de bar,

Me sinto culpado se não parecer agradecido,

Pelo tempo e pelo esforço a mim dedicados,

De lembrar e contar essas frases e lemas,

Que ele colecionou por achar bonitas;

Eu concordei,

E se tivesse bêbado balançaria a cabeça,

Mas só estou triste e não quero magoar,

Ouço, - obrigado -, não se estenda muito,

Ele já está dando exemplos próprios,

Obrigado pela sua filosofia de bar;

Falando todas as coisas que já decorei,

Contas como se fosse o primeiro a pensar,

É como a minha relação em escrever poesia,

Eu tenho boas ideias mas sempre alguém,

Escreve mais fácil e com versos menores;

Eu sei o quanto quer me ajudar agora,

Mais agradecido eu não poderia estar,

Então vou deixar-te falando por carinho,

Não quero interromper e lhe aborrecer,

Talvez você me lembre o que esqueci;

Não quero puxar mágoas do coração,

Falar agora não, melhor deixar pra lá,

Esquecer talvez me ajude bem mais,

Depois expresso tudo que me machuca,

Por hora o deixo falar e vou concordando;

(Data: 28 de Maio de 2018)

Para ler esse e mais outros poemas em meu mais novo livro disponível no aplicativo e site, wattpad: https://www.wattpad.com/story/132998840-feitos-efeitos