Geração de ouro !

. Geração de ouro !

. Marcos Moreno / Ibitinga

. O neto perguntou para o avô

. Com uma certa indignação

. Como vocês viviam antigamente

. Sem nenhuma informação ?

. Impossível até de imaginar

. O tamanho da vossa escuridão

. Sem ter um aparelho celular

. Sem internet e sem televisão !

. O avô respondeu, então:

. Nossa geração é de ouro

. E sabe como que foi bom

. Usamos calça rancheira

. Alpargatas e sapatão !

. Escutamos Zé Fortuna

. E os pagodes do Tião !

. Tonico e Tinoco cantando

. Saudade do Matão !

. Curtimos a luz do luar

. E sua beleza na imensidão

. Ouvimos o galo cantar

. E o sol raiar no espigão !

. Era uma época sem luxo

. E nenhuma ostentação

. Era tão somente o rádio

. Que rasgava aquele sertão !

. Tinha em algumas cidades

. A famigerada televisão

. Mas pra dizer a verdade

. Uma grande decepção !

. Acabaram as conversas

. E os bate papos no portão

. Foi o adeus das noites de visitas

. E das brincadeiras no terrerão !

. Fomos e somos

. Um time mais que campeão

. Lutamos com muita garra

. Fizemos a revolução !

. Trabalhamos de sol a sol

. Criamos calos nas mãos

. Pra te dar todo o conforto

. Tudo que está à disposição !

. Logo seremos saudade

. Quiçá uma recordação

. Aproveite, valorize, desfrute

. De tudo isso garotão !

. E mais !!!

. Era uma questão de berço

. Tínhamos boa educação

. Nas orações, o terço

. Pra dormir a benção !

. Valores que eram passados

. Que indicavam a direção

. Orgulho daquela época

. Em formar cidadãos !

. Fomos desbravadores

. Pioneiros na transformação

. Se não puder fazer igual

. Na boa, na moral

. Respeite nossa geração !

. Geração de ouro !

. Marcos Moreno / Ibitinga

Marcos Moreno Ibitinga
Enviado por Marcos Moreno Ibitinga em 27/06/2018
Código do texto: T6375761
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.