CABRA SAFADO

CABRA SAFADO (Resposta à um colega de sala de aula)

NESSE MUNDO O QUE EU MAIS DESPRESO

É UM CABRA QUE NÃO SE ENXERGA

NASCE MACHO, E QUANDO CRESCE NEGA

O CARÁTER QUE SEU PAI LHE DEU

QUE OLHANDO PARA O REBENTO SEU

AGRADECE A DESU POR TER LHE DADO

UM HERDEIRO QUE SIGA O SEU LEGADO

É UM HOMEM DIZ, GRAÇAS A DEUS!

ENTRETANTO OS DESEJOS SEUS

SE TRANSFORMAM GRANDES PESADELOS

POIS O FILHO NÃO SEGUE O SEU CONSELHO

E CRESCE NÃO HONRA O SEU NOME

CRESCE MUITO, MAS NÃO VIRA UM HOMEM

POIS NA VIDA NÃO VIVE COMO TAL

NÃO SE PREZA, E NÃO TEM MORAL

POIS NÃO HONRA O CARÁTER DO SEU PAI

NA ESCOLA DA VIDA ELE NÃO VAI

NEM TÃO CEDO A SER HOMEM APRENDER

NESSA VIDA NÃO CUMPRE O SEU DEVER

NÃO É HOMEM, É CARCAÇA, É CARNIÇA

SÓ PARECE UM SOLDADO DE POLÍCIA

DESSES QUE QUANDO VAI JURAR BANDEIRA

JÁ PENSANDO EM FAZER BOA CARREIRA

LÁ PROMETE PRENDER A PRÓPRIA MÃE

AOS TENENTES E AOS CAPITÃES

DÁ RESPEITO, BAJULA E PAPARICA

NEM SE LEMBRA DA POBRE MÃE QUE FICA

TEMEROSA COITADA, EM ORAÇÃO

E PEDINDO DE DEUS A PROTEÇÃO

PARA O FILHO QUE DELA SE ESQUECEU

QUANDO OUVE O PEDIDO SEU

DEUS PROTEJE, POR ELA, NÃO POR ELE

ESSES CABRAS ASSIM SÃO COMO AQUELE

QUE EU CONHEÇO, MAS NÃO DIGO QUEM É

POIS NÃO QUERO SER COMO UMA MULHER

DESTAS DITAS, E TANTAS FOFOQUEIRAS

TÃO FAMOSAS MATRACAS FALADEIRAS

QUE NA VIDA SÓ VIVEM DE FUXICO

DAS VIZINHAS FAZENDO MEXERICO

MESMO ASSIM É O CABRA QUE EU CONHEÇO

ESSE DITO, A QUEM NÃO TENHO APREÇO

QUE NÃO HONRA AS CALÇAS QUE OSTENTA

NÃO SE PREZA E AINDA MAIS INVENTA

QUE É CRENTE E QUE NÃO TEM PECADO

ACREDITEM AMIGOS, QUE O SAFADO

SE FAZ SEMPRE PASSAR POR CONVERTIDO

MAS PRA MIM ELE NÃO PASSA DE UM BANDIDO

NÃO ENGANA A DEUS E NEM A MIM

ACREDITEM AMIGOS, É ASSIM

ESSA HISTÓRIA NÃO ESTOU INVENTANDO

TUDO ISSO QUE AQUI ESTOU FALANDO

É VERDADE, EU GARANTO E DOU SENTENÇA

POIS NÃO GOSTO, E, NUNCA DEI CRENÇA

A CONVERSA DE CABRA MENTIROSO

NEM A PAPO DE CABRA PABULOSO

NEM NUNCA GOSTEI DE FOFOQUEIRO

ESSE MACHO NOGENTO E TRAIÇOEIRO

QUE NÃO POSSO DIZER QUE É “ESSE HOMEM”

NEM É DIGNO QUE EU PRONUNCIE O NOME

POIS SÓ FALA DA GENTE PELAS COSTAS

NÃO TEM PEITO PARA DAR RESPOSTAS

QUANDO É ENCARADO, FRENTE-A-FRENTE

MAIS PARECE ATÉ FICAR DEMENTE

COM A CARA ENFIADA ENTRE AS PERNAS

E ASSIM SIMPLESMENTE SE CONSTERNA

POIS NÃO TEM A CORAGEM DE ENCARAR

SÓ ESPERA A GENTE SE CALAR

SE AUSENTAR DO RECINTO, DO AMBIENTE

QUE É PRA ELE FALAR TODO POTENTE

CARRANCUDO E CHEIO DE MALÍCIA

ENREDAR, FOFOCAR FAZER NOTÍCIA

PRA JOGAR OS COLEGAS CONTRA A GENTE

O PIOR É QUE TÚ NÃO SENTES

QUE ASSIM VAI CHEGAR AO RIDÍCULO

QUE ACABA ESQUECENDO DOS TESTÍCULOS

BOTA SAIA E VIRA UM BICHO LESO

E ASSIM EU SUBLICO E RESO

QUE TÚ VIRES COMIDA DE URUBÚ

POIS UM CABRA SAFADO COMO TÚ

NESTE MUNDO É O QUE EU MAIS DESPRESO.

29/07/2002

Roberto Basílio
Enviado por Roberto Basílio em 27/06/2018
Código do texto: T6375788
Classificação de conteúdo: seguro