(Foto fac-símiles do facebook.)

** ME DÊ A SUA MÃO (Décima em Cordel) **

** ABBAACCDDC **

 

“Me dê a sua mão, vamos sair pra ver o sol.”
Vamos passear, pisar na areia fria da praia.
Vamos nos desejar, que a lua não nos traía.
Que ela fique parada, comendo o seu rissol.
Que ela fique circulando o seu belo girassol.
Me dê a sua mão, vamos agora nos aquecer.
O amor entre nós, não poderá nos esquecer.
Vamos viver a meiguice tê-lo dentro da vida.
O amor que nos ligou, ainda nos uniu na lida.
Vamos cantar o amor, com ele nos abastecer.

 
 
 
**************************************
 
 
Fonte:
https://pt.thefreedictionary.com/rissol
 
rissol
Nome masculino plural rissóis
Pastel recheado com carne ou peixe

 
***************************************

 
 
Comentários meus:
 
Essa poesia nasceu de uma frase que eu li no facebook, que a transformei num verso da minha amiga linda, Dona’ Ana Leão, “Me dê a sua mão, vamos sair pra ver o sol.”
Minha amiga valeu pela inspiração, quem sabe se não poder virar uma letra de música. Aqui você é a cantora, do outro lado dizem que eu sou o poeta. Felicidades e obrigada por me inspirar.

 

**************************************
 
 
Dona'Ana Leão

23 de junho às 23:02 ·

Me dê a mão, vamos sair pra ver o sol

 

 

José Aprígio da Silva AMIGA ME MANDE O SEU E-MAIL, TENHO UMA POESIA INSPIRADA NA SUA FRASE QUE VIROU UM VERSO, SÓ IREI EDITÁ-LA NO RECANTO DAS LETRAS DEPOIS DO SEU AVAL. FELICIDADES!!!

 

Dona'Ana Leão paulaleao0013@gmail.com

 

José Aprígio da Silva AMIGA JÁ TE ENVIEI A POESIA!!!

 

Dona'Ana Leão Ok

 

 

Se caso a menina, me autorizar a editar o texto no recanto das letras, posso também usar uma foto sua pra ilustrar o texto???



****************************************

 
José Aprígio da Silva.
“Lorde dos Acrósticos”
Stenius Porto.
“Dom Lorde”
Brasília/DF.
Segunda-feira, 25 de junho de 2018 – 15:29.
JOSÉ APRÍGIO DA SILVA
Enviado por JOSÉ APRÍGIO DA SILVA em 27/06/2018
Código do texto: T6375800
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.