Do meu Pico do amor.

Um Céu sobre a terra como manto,

no alto da serra mora a esperança,

sobre o verde o azul é todo encanto.

lá no alto o cruzeiro como herança.

Ao pé do cruzeiro agua com flores,¹

colocada pelas crianças na crença,

que a chuva viesse findar as dores,

umedecer o chão e criar mantença.

Rever a serra o meu Pico do amor, ²

é lá onde mora a minha confiança,

naquele cruzeiro toda fé no Senhor,

a lua testemunha e o Céu a aliança.

Então fecho os olhos num instante,

um som de locomotiva me embala,

ouvir o seu apito suave alucinante,

é uma caricia da saudade que fala.

Nesta noite enluarada de neblina,

é noite de São João é pura poesia,

revi a cidade sob a densa cortina,

meu coração vaga pela noite fria.

Toninho

/06/2018

Notas

1- Nos anos 60 houve uma estiada longa na região e os meninos em cantoria religiosa e em procissão orientados por uma velha senhora, levavam garrafinhas com água e flores, para colocar no pé do Cruzeiro do Pico do Amor como pedir ao Deus uma chuva.

2- Pico no bairro onde nasci, dele se vê a cidade aos pés e pode se ver a linha férrea, que leva o minério de ferro para o porto de Tubarão. No inverno de cima dele a cidade fica sob uma neblina como se fosse uma cortina sobre a cidade. Aos pés deste pico fica a Igreja de Nossa Senhora da Piedade, onde enraizaram minha fé também.

Toninhobira
Enviado por Toninhobira em 28/06/2018
Código do texto: T6376693
Classificação de conteúdo: seguro