Sertão do Rei Gonzaga: O Que Restou?

No Sertão do Rei Gonzaga.

O sertão das muié séria

Dos home trabaiador

É um sertão do passado

Um sertão que já passou

Hoje o home é preguiçoso

E as muié se depravou

No sertão modernizado

Que pega boi de motoca

No lugar das muié séria

Lá tá cheio de dandoca

Já não se dança o forró

A dança lá é a cocota

Não tem mais o boiadeiro

Não tem mais o trovador

Não tem mais muié rendeira

Quase tudo já findou

Do sertão do Rei Gonzaga

Quase nada mais restou

Lá já não se cria bode

Como antes se criou

No lugar da mandioca

Tem maconha meu senhor

Tá cheinho é de malandro

Faltando o trabalhador...

Poeta Lelces Xavier