Simplicidade

Em tudo que espera-se muito

Do pouco optei ter

Razão essa que faz da simplicidade

Minha cantilena predileta

Não que seja pensamento miúdo

Tampouco contentar-se com que tenho

É oposto a isso, em suma, celebrar o pequeno, a vida como ela é

Passageira, ligeira...

Acabamos por deixar de lado as coisas simples

Esquecemos de apreciar o brilho das coisas

Por essas e outras, sigo o meu íntimo

Escolho fitar as nuvens e ouvir o entoar dos pássaros

Do que preocupar-me em que vou esbanjar.

Já reparou o quão lindo é o azul do céu?

E como o som do quebra-mar e suas gotículas respingando ao vento é tão mágico?

Muitos de nós só trabalhamos para alcançar o melhor

Assim dizem

Desmemoriam do seu redor

De cores e valores

Ao preto e branco e sem um pingo de valor

Caem em armadilhas

E quando vêem nem atenção a sua filha deram

O que é viver para ter?

Enganar-se, a vida passa sabia?

Viver é contemplar as coisas singelas da vida.

Felippe Lacerda
Enviado por Felippe Lacerda em 29/06/2018
Código do texto: T6376990
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.