SER INCORRETO

SER INCORRETO

Lá vou eu sufragar nomes

Que mal ou mau conheço

Um número ou um adereço

É o que carrego no bolso

Além da minha inércia

Carregada de alienação

Vou para mais uma eleição

Movido pela servidão

A propósitos individualistas

Desprovidos de coletivismo

Esperançoso pela indisciplina

Fomentada pela ausência de raízes

Sou mato superficial

Artificial e não legal

Descompromissado

De tudo e todos

Um cordial as avessas

Pecador privado

Santo público

A serviço de senhores

Que adoram

Desigualdade econômica

Patrimonialismo

Escravidão contemporânea

Recursos centralizados

Esmolas e bolsas

A pobres e endinheirados

Criando laços com nós cegos

E entre servil e ser vil

Opto pelas duas alternativas

Ambas (in)corretas

A urna apita

Não precisa imprimir

A desdita

Arnaldo Ferreira
Enviado por Arnaldo Ferreira em 02/07/2018
Reeditado em 03/07/2018
Código do texto: T6379332
Classificação de conteúdo: seguro