Vida severina

ERA UMA VEZ...

UM JOVEM RAPAZ INTERESSADO EM CRESCER E DESCOBRIR O MUNDO; DOIDO POR OPORTUNIDADES! DEU UM ABRAÇO EM SEUS PAIS E VEIO SE AVENTURAR NA GRANDE CIDADE.

SAIU DE CASA COM UMA MUDA DE ROUPAS, POUCO DINHEIRO E CARREGADO DE SONHOS E CORAGEM DE UM EMIGRANTE GUERREIRO.

NA SUA LONGA VIAGEM DE UMA SEMANA; SAIU DO CEARÁ COM APENAS UMA GRANDE MELANCIA E UM PUNHADO DE FARINHA COM RAPADURA, NA ESPERANÇA DE VENCER OS OBSTÁCULOS DA VIDA QUE AINDA ESTAVA POR COMEÇAR.

PASSADOS QUATRO DIAS, ELE JÁ ESTAVA EM ILHÉUS, SUL DA BAHIA; COMENDO SEM VERGONHA E SEM MEDO, A CASCA DE SUA MELANCIA. GANHOU MAIS UMA CARONA EM CIMA DA BOLEIA DE UM CAMINHÃO RUMO A MINAS; BRAVO; COMO O POVO DE SUA TERRA! CHEGOU CANSADO E COM MUITA FOME EM SÃO PAULO; MAIS ERA ALI QUE ELE QUERIA ESTÁ.

APÓS ALGUNS DIAS PERAMBULANDO NA SELVA DE PEDRAS; O MENINO FRANZINO E BAIXINHO, COM O BIGODE DE CORONEL PORTUGUÊS, CONSEGUIU SE ESTABELECER. DEPOIS DE BATER EM VÁRIAS PORTAS, PEDIR COMIDA E TOMAR BANHO NAS BICAS GELADAS DAS PRAÇAS, VEIO A SALVAÇÃO E O ATENDIMENTO DE TODAS AS SUAS PRECES; UM SENHOR BONDOSO, RECONHECEU A SUA CORAGEM, ENTENDEU AS SUAS DIFICULDADES E PENALIZADO COM A SITUAÇÃO DO RAPAZ, RESOLVEU ABRIR AS PORTAS DE SUA MECÂNICA, OFERECENDO TRABALHO E AO MESMO TEMPO, MORADIA NO PRÓPRIO ESTABELECIMENTO NA INTENÇÃO DE DÁ AQUELE EMPURRÃOZINHO INICIAL ATÉ AS COISAS SE ACERTAREM.

O JOVEM RAPAZ APRENDEU COM A VIDA DURA DO DIA A DIA E APÓS QUARENTA ANOS DE TRABALHO ÁRDUO EM UMA MULTINACIONAL AUTOMOBILÍSTICA, O MESMO RAPAZ ENVELHECEU, ADQUIRIU EXPERIÊNCIA, CONSTITUIU FAMÍLIA E VIROU SINÔNIMO DE VITÓRIA PARA SUAS FILHAS E EXEMPLO DE LUTA E GLÓRIA PARA A SUA COMUNIDADE.

TIO; RECEBA MEUS APLAUSOS, MEU RESPEITO E A IMORTALIDADE EM MEUS VERSOS.

BASEADO EM UMA HISTÓRIA REAL.

Ricardoversos
Enviado por Ricardoversos em 03/07/2018
Código do texto: T6380074
Classificação de conteúdo: seguro