Círculo vicioso

CÍRCULO VICIOSO

Crescer dói.

E é uma dor tão forte

Que seria preferível a morte,

Se não tivesse tanto amor à vida.

Mas a lei natural é esta.

E, para ser honesta,

é uma lei justa e humana.

Ser criança tem seu tempo:

É brisa leve;

Adulto é vento.

Mas a brincadeira

Perde a graça;

E o amor vem,

Se o tempo passa.

A maturidade tem encanto;

Mas dói esta passagem:

eu mudo o passo,

Mudo o canto.

Falo de guerra,

Falo de amor.

Criança tem briga;

Eu tenho dissabor,

Desencanto, cansaço.

Criança corre, brinca.

Eu ando, noutro compasso

E o meu cristal se trinca.

Se me dessem a escolher,

Com quem eu ficaria?

Com a criança que fui um dia

Ou com o adulto

Que enfrenta a luta?

Com qual dos dois me identifico?

Ou com os dois me gratifico,

Vivendo em plena harmonia,

Sendo a criança de dia

E, de noite, “pagando um mico”?

Gilda Porto
Enviado por Gilda Porto em 04/09/2007
Código do texto: T638136
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.