MELANCOLIA

meus versos

estão cheios de silêncios

sinto-me só

meus olhos

estão plenos de vazios

a noite alta

me espia pela janela

e eu, esvaziada de tudo

desamparada de mim mesma

olho ao redor

e só vejo meu poema a um canto, esperando ser sentido

por alguém que o receba

o acolha, o compreenda.

tudo é deserto,

minha alma, triste e sozinha

tem o mesmo silêncio

de meus versos

há um total desprendimento

das coisas ao meu redor

vago em mim mesma

sofro em minha própria companhia

espio a vida pela janela:

a noite é pura como

um sorriso de criança

perco-me em lembranças

de antigos sentimentos

sorrio para o nada

cultivo meu silêncio

e volto à alma vazia

que dorme e não acorda mais...

Francis Faria
Enviado por Francis Faria em 05/07/2018
Código do texto: T6382494
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.