"Cistimunha..."

Euna Britto de Oliveira

www.euna.com.br

A chuva tocou no telhado

Um toque de recolher.

Bateu-me uma tristeza

Como onda que menos se espera...

Evoluir faz sofrer

E sofrer pode fazer evoluir...

Estou mais interessada em saber alegria!

Se eu tivesse uma avó índia,

Primeiro, eu ia ser morena,

Depois, curiosa.

Quando começo a me enrolar,

Não consigo fazer mais nada.

Aí, preciso forjar incentivos,

Puxar-me!...

Sou muito raçada a fujona.

Meu empacamento dura até três dias, três anos...

Meu aprisionamento não dura mais que uma vida.

O mundo é bravo e eu fujo.

Minha caneta é minha asa...

Ai, que delícia de língua!...

Surupião , carnero, supição, cistimunha

Por escorpião, carnê, superstição, testemunha...

Não corrijo, nem é por educação.

Não corrijo porque gosto de ouvir D.Almezina falar assim...

Ela, a mesma que me ensina:

— “Faz muito mal o casal dormir separado.

A capetinha dorme com o homem

E o capeta, com a mulher.”

Deus está de resguardo de mim,

Acabo de renascer!

Deus deve estar sempre de resguardo,

Ele está sempre dando à luz!...

Euna Britto de Oliveira
Enviado por Euna Britto de Oliveira em 04/09/2007
Código do texto: T638466