Brinco de Princesa

Linda flor da mais suave essência,

Germinou entre as pedras do Kuí.

No extremo oeste da Querência,

Por capricho, quis nascer ali.

De orvalho cobriu suas raízes,

De graça espalhou o seu encanto.

Até para a natureza fez matizes,

Tornando-se poesia em acalanto.

Sua bela floração encheu os pampas,

Visitada por lépidos beija-flores,

Que a semente aos campos chimpas.

Servido-se de esteio a mil amores.

Sublime flor, primou-se em beleza.

De cores azul, branca, violeta ou rosa.

Cantada pelo poeta em verso e prosa,

Ganhou um nome nobre da realeza...

E assim surgiu o "brinco de princesa".

Kleber Versares
Enviado por Kleber Versares em 09/07/2018
Código do texto: T6385726
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.